Little Bookseller (nemica) wrote,
Little Bookseller
nemica

Призрак Оперы

Не могу я припомнить фильм, на котором я засыпала прямо в кинотеатре. Вернее, не могла. Теперь могу – я натурально спала на "Призраке оперы". Будили меня или такие же жертвы музыкального кинематографа – из вредности, или Призрак – более-менее бодрыми ариями. А все лирические завывания Рауля и этой кошелки малахольной, как там ее, я благополучно продрыхла. Остальное время я ерзала и спрашивала окружающих, когда же начнутся взрывы, драки и автомобильные погони и когда же наконец Призрака из-за его плаща затянет в сопло самолетного двигателя (см. замечательный мульт "Суперсемейка"). Вот такая я нечуткая и неженственная, да-с.

Еще я ставила маньяку-Призраку психиатрические диагнозы и рассматривала концепцию, согласно которой весь сюжет – вИдение выборов на Украине, какими они должны были быть, с точки зрения Путина. Сами посудите, Призрак с явными следами отравления диоксином на лице борется за милую, но глуповатую и доверчивую девушку с красным молодцем, каковой и увозит ее в светлые дали. Этот фильм надо было на Украине перед выборами выпустить. Мудрый украинский народ сразу просек бы, кто тут одутловатый Ющенко с неэстетичными пятнами на роже, девушку баснями про служение музыке кормящий, а кто – Янукович, колечки с брюликами дарящий, и с кем из них лучше целоваться, чтоб не отплевываться потом. И при Призраке, кстати, тоже подозрительная тетка состояла, подельщица евойная практически.


Большей тягомотины я не смотрела со времен… фиг знает, с каких времен. Черт с ним, что романтические бредни, любовные страдания и прочие розовые сопли – видывала я на своем веку и романтические фильмы, и даже нравились они мне. Но в данном случае эти бредни, страдания и сопли сняты настолько медленно и печально, что невольно вспоминается соответствующий анекдот о сексе с любовником у гроба только что умершего супруга. На все два с половиной часа – 2 (две) запоминающиеся мелодии!!! Вы вспомните Джизаса Крайста, который Суперстар, там же хит на хите! А тут – тоска зеленая, в одно ухо влетающая, в другое тут же вылетающая. Да лучше бы я старую добрую "Летучую мышь" посмотрела или "Сильву" какую-нибудь – "заряд бодрости и положительных эмоций" был бы обеспечен. И главное, в "Призраке" хоть и дедульку по кладбищу катали, и весь фильм все завывали и мучительно мучились, вовсе даже и хэппи-энд оказался, хотя я надеялась, что Кристину все-таки шлепнут в пылу сражения за нее же. А так вообще непонятно, чего все такие грустные в конце – Призрак жив (такой же наверное, в каталке рассекает, Ужас-Летящий-На-Крыльях-Ночи), вредная тетка жива, Рауль со своею Кристиной жили долго и, предположительно, счастливо. Погибла парочка работников сцены всего лишь, да металлоломщики пострадали материально!

После просмотра было озвучено мнение, что Кристине надо было свалить с Призраком. В качестве альтернативы, как никогда актуальной в нашем просвещенном XXI веке, я бы предложила, чтобы в финале Рауль отправил Кристину "на катере к растакой-то матери", а сам удалился бы с Призраком в светлое будущее. Пели бы вместе, как те два кренделя из Smash. Шок – это по-нашему! Даешь переосмысление классики в соответствии с веяниями нового времени!

Короче, из всего фильма понравилась сцена с маскарадом да заглавная тема. Ну, Призрак так ничего себе, во всяком случае, на фоне остальной публики. Костюмы забавные. Все!


З.Ы. Недавно прочитала книженцию Терри Пратчетта "Маскарад". На эту же совершенно тему, то есть про оперу и про Призрака. Но Пратчетт, матерый человечище, него и трупов больше, и интриг, и развязка куда неожиданнее, и темы серьезные поднимаются. Пратчетт - рулез, фильм про Призрака - сакс.


Вот тут рассказываю о своем неоднозначном экспириенсе с просмотром Призрака Оперы в ру_кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments