Little Bookseller (nemica) wrote,
Little Bookseller
nemica

Бубнеж за моду

Прочитала тут в прессе что-то типа "как можно сумочку Гуччи из последней джинсовой коллекции носить с этим платьем?!". Эта простая фраза буквально перевернула мой внутренний мир (предположительно, богатый). То есть я поняла, что страшно далека от чего-то огромного, а оно тут, совсем рядом, возможно даже, вокруг меня. Все такое белое и воздушное. Смотрит на меня и удивляется. Все вокруг в теме, одна я, как удод. Как пресловутая тундра или, скорее, если принять во внимание мое неоднозначное происхождение, одна половина меня спустилась с Арарата (как водится, за спичками), а другая только что выбралась из непролазной сибирской тайги (то ли надоело кедровыми орехами питаться, то ли еще хрен знает почему).

Допустим, я примерно знаю, кто такие Гуччи и даже догадываюсь, что у них с завидной регулярностью случаются коллекции. На этом, как сказал классик, мысль заканчивается и начинается высшая, мать ее, математика и ядерная, мать ее туда же, физика. Параллельная вселенная, о которой так долго твердили большевики. Одни вопросы и никаких ответов на горизонте.

Оказывается, у этой Гуччи есть не просто коллекция, а джинсовая коллекция. Появилась ли она в результате генетического эксперимента? Народилась ли параллельно обычной коллекции или вместо нее? Будут ли с этой поры все коллекции Гуччи джинсовыми? Или она называется последней, потому что Гуччи решили завязать с плебейской джинсой? Или, наоборот, эта коллекция – одна из многих джинсовых, прошедших и грядущих, и это просто я о ней в первый раз слышу, потому что откуда в тайге джинсовые коллекции, сами посудите. Да и на горе Арарат с этим как-то не складывается (хотя вот в долине под горой сидят турки и активно на швейных машинках строчат эти джинсы и платья тоже наверное строчат, и сумки).

Опять же, откуда берутся люди, такие, надо думать, специальные люди, непростые, ясен перец, люди, которые с первого и единственного взгляда скажут, что вот эта вот отдельно взятая сумочка (ни фига не джинсовая, между прочим) – именно что Гуччи (а не Шанель, Версачи или, скажем, Краснодарская фабрика кожаных изделий), именно что из джинсовой коллекции да к тому же не из абы какой, а из последней? Они легко отличат сумочку из последней коллекции от сумочки из коллекции любого другого года! Шайтаааан!

Тут явно не обошлось без параллельной вселенной, розенкрейцеров и маленьких зеленых человечков, ибо лично я не в силах представить, что возможно каким-либо образом овладеть этим тайным знанием. Не исключено, что мой мыслительный дивайс под такую информацию вообще не заточен. Отторгает путем отклонения звуковых и всех прочих волн от поверхности головы или же с помощью пропускания оных волн насквозь из одного ушного отверстия да прямо во второе, минуя мозг, и в конце концов – наружу, без потери этих самых волн и заключенной в них ценной информации.

При всем при этом мне кажутся вполне естественными разговоры о покупке какого-нибудь нового прибамбаса для машины, страшно необходимного, кто бы сомневался, но по сути своей являющегося той же самой гуччевской сумочкой. Это тоже параллельная для меня вселенная, но как будто более близкая и более-менее понятная (хотя вот машины у меня нет и не предвидится). Мир же последних джинсовых коллекций даже не то чтобы параллелен, он перпендикулярен моему миру, и единственная точка пересечения – термин "джинсовая". Джинсы, это я понимаю, ага. Они клевые, их гладить не надо. Съел надел, и порядок. Можно даже и не стирать, особенно те, что мерзковатого цвета грязи, их специально такими делают, для сугубых ленивцев, я знаю. А все остальные коллекции, сумочки и прочие секретные знания и недоступные мне радости высокой и глубокой моды устремляются от меня и от джинсов в неоглядную даль, устремляясь в бесконечность. И не угонишься. И не больно-то и хочется.

Короче говоря, друг Гораций, на свете столько джинсовых коллекций, что нам с тобой, чилийским лохам, измученным горными перевалами Арарата и кедровыми шишками Сибири, и не снилось. Так в неколлекционных джинсах и помрем. Надеюсь, в них и похоронят. И никаких сумочек! А то люди подойдут к гробу и скажут, ну и как с *такими* джинсами можно *такую* сумочку эээээ… носить?! Позорище будет – на все кладбище. А если существует Загробный Мир, то и на весь этот (вернее, "тот") Мир тоже позорище.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments